首页 > 海外 > 澳洲 > 正文

澳新州遭“百年一遇”洪水袭击 疫苗推广计划受阻

核心提示: 澳大利亚人口最多的新南威尔士州沿海遭遇了持续数日的暴雨,悉尼西北部分地区正经历官员们所说的“可能是几十年来最严重的洪水”。新南威尔士州中北岸地区受到的影响尤为严重,该州州长格拉迪斯·贝雷基克利安宣布该地区正经历了“百年一遇”的灾难。

星岛环球网消息:中新网3月22日电 综合报道,当地时间22日,澳大利亚东南部遭遇新一轮强降雨,悉尼北部“百年一遇”的洪水进一步泛滥。数千人被勒令撤离,极端天气还导致疫苗推广计划受阻。

澳大利亚人口最多的新南威尔士州沿海遭遇了持续数日的暴雨,悉尼西北部分地区正经历官员们所说的“可能是几十年来最严重的洪水”。

就在一年前,史无前例的气候变化引发的森林大火席卷了同一地区,此前悉尼还经历了长期干旱,并发布了限水措施。

新南威尔士州中北岸地区受到的影响尤为严重,该州州长格拉迪斯·贝雷基克利安宣布该地区正经历了“百年一遇”的灾难。

当地时间20日下午,为悉尼提供大部分饮用水的沃勒甘巴坝大坝溢满,预计水位将达到1961年以来的最高水平。

应急服务部门的官员表示,截至目前,全州已有1.8万人接到了疏散命令。当局警告说,可能会有“威胁生命”的情况,尽管迄今为止还没有死亡或严重受伤事件的报告。

此外,暴雨与洪水还影响了新冠疫苗推广计划。澳财政部长伯明翰表示,暴雨导致全州货运和物流服务中断,影响疫苗运送。联邦副首席医官基德也证实,原计划接下来一周将向各地运送约20万剂疫苗,约有600万国民有资格接种,但运输工作将受到洪灾影响。

官员称,自洪水危机开始以来,该州紧急服务部门已经接到了8700个求助电话,其中超过2000个是在过去24小时内接到的。

教育部门说,200多所学校已经关闭,包括一些在洪水中受损的学校。气象局22日警告,在本周晚些时候恶劣天气有所缓解之前,情况可能会变得“危险”。