首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

价值或翻百倍 老人领到”无脸人”钞

核心提示: 经店员扫描钞票,证实是真钞后,店员又说可以收下这张钞票,不过科尔曼觉得它非常特别,决定把这张”限量版”钞票自己留下来。科尔曼表示,这次提款让他发了一笔财,若有人愿意购买,他很乐意拍卖这张钞票。

《星岛日报》报道,一位72岁老人科尔曼日前到提款机提款,竟然领到一张印刷错误的10英镑钞票,还被店员拒收。不过证实是真钞后,科尔曼打算把钞票拿去拍卖,价值可能上翻到几百倍。 

住在曼彻斯特的退休老人科尔曼在提款机领到一张印刷错误的钞票,上头女王的脸上一片空白,呈现一个出”无脸人”,被店员一度拒收后,科尔曼才查觉钞票有异。据《太阳报》报道,经店员扫描钞票,证实是真钞后,店员又说可以收下这张钞票,不过科尔曼觉得它非常特别,决定把这张”限量版”钞票自己留下来。 

因为确认是真钞,对纸币收藏家来说,这张罕见的钞票可能值数千英镑,价值直接百倍上翻。科尔曼表示,这次提款让他发了一笔财,若有人愿意购买,他很乐意拍卖这张钞票。 

印刷错误的英镑价值都会翻倍。早前,赫尔一位收藏家收集了一枚印刷错误的1英镑硬币,这枚硬币上印了两个日期,背面印着2016年的日期,另一面的边缘上印上了2017年的日期。后来这枚错误的硬币竟价值3000英镑。