首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

无证妇女打疫苗遭拒 当局澄清任何人皆可接种 

核心提示: 洛杉矶县卫生局局长费雷尔听闻后表示会与药房联系,周一例行简报中再次重申,凡符合资格者并不需要提供任何移民身份证明便可在洛县接种疫苗。该药房同时表示已与塞巴斯蒂安联系上,安排时间为他的母亲接种疫苗。

《星岛日报》报道,南加州圣弗南度谷一名无证妇女日前被药局拒绝替她接种新冠疫苗,她的儿子在社交媒体发文抱屈,洛县卫生局和相关单位随即澄清绝不会因移民身分而拒绝任何符合资格者接种疫苗。 

《abc 7》报道,阿劳霍(Sebastian Araujo)指出,他的母亲日前前往米慎岗(Mission Hills) “Rite Aid”药房接种疫苗,一名员工向她索取社安卡或其他政府身份证,她只能提供外国领事馆身份证(foreign consular ID),但对方不接受。 

他说:”这是一个很大的问题,不应该因为没有身分证件而被拒绝接种疫苗。”阿劳霍强调,政府最终目标是确保全县、整个州的所有居民都能获得疫苗。 

据了解,”Rite Aid”网站上要求客户预约接种疫苗时必须提供政府签发ID或社安号码,但许多无证移民却没有。 

“Rite Aid”为政府和州政府疫苗分发计划伙伴关系。根据美国疾病控制和防治中心发布指南规定,药房不需要民众提供年龄、职业或任何其他类型的证明,采取自我证明方式验证资格,以确保任何人不会因无身分或文件而遭拒,进而减轻参与药房和个人的负担。 

洛杉矶县卫生局局长费雷尔听闻后表示会与药房联系,周一例行简报中再次重申,凡符合资格者并不需要提供任何移民身份证明便可在洛县接种疫苗。 

“Rite Aid”在一份声明中回应:”在该情况下我们犯了错误,若客户没有身份证明,我们将会劝告员工不要把顾客拒之门外。”该药房同时表示已与塞巴斯蒂安联系上,安排时间为他的母亲接种疫苗。