首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

接种资格扩大预约激增 公众担忧疫苗无法满足

核心提示: 供应量激增将有助于向更多的人提供疫苗服务,但西蒙强调,洛县还需要一些时间来消化冗长的等待名单,同时也要兼顾即将获得资格者。

《星岛日报》报道,加州4月15日开始向所有16岁以上成年人开放疫苗前,将有两周窗口期让成千上万50岁至64岁族群先接种,预计将会造成预约需求激增,同时也引发公众担忧是否在短时间内能够满足所有人的需求。 

《美联社》报道,本周四(1日)起,50岁及以上加州居民将具资格接种疫苗,加州财政部预测全州年龄界于50岁至64岁之间约有720万人。 

目前该年龄层中约百分之23的人至少已接种过第一剂疫苗,而18岁至49岁族群中则有百分之37的人因职业或健康状况而符合接种资格。 

AARP的副州执行长Rafi Nazarians接受《洛杉矶时报》访问时表示,鉴于目前疫苗供应量和获取技术仍有许多挑战,两周短促时间令人担忧,但该组织将会持续敦促政府优先考虑50多岁高风险族群先获得疫苗。 

洛杉矶县卫生局首席科学官Paul Simon博士估计,从4月1日起,全县将有80万至一百万人符合新接种资格。他坦言,疫苗供应量依旧非常有限,预约时可能会有一些挑战。 

最近几周加州疫苗数量增加,本月上半月每周接收到250万剂疫苗,下半个月则为三百万剂,目前平均每周至少有180万剂。 

供应量激增将有助于向更多的人提供疫苗服务,但西蒙强调,洛县还需要一些时间来消化冗长的等待名单,同时也要兼顾即将获得资格者。 

他说:”即使疫苗供应量增加,第一周仍将无法满足将近一百万人的需求,但希望在未来几周内随着疫苗供应量增加,情况将会有所改善,敦促民众耐心等待。” 

Nazarians另指出,许多50岁以上的人因行动不便、语言障碍和技术等问题而无法上网预约或前往疫苗接种诊所,他将敦促各州官员确保这些人能够获得协助。 

现年63岁的洛杉矶居民Jeanette Ziolkowski表示,她认为自己根本无法在数周内能够预约成功,她说:”虽然从1月起已向65岁及以上族群开放接种,但我相信对于许多人来说,这仍然是一场奋战。”