首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

加州及洛杉矶宣布 暂时停用琼森疫苗

核心提示: 州长纽森表示,琼森疫苗仅占近期从联邦政府获得总疫苗供应量的百分之四。他强调疫苗绝对安全,6月15日仍是加州原订的开放目标日期,依然有希望如期全面开放。

《星岛日报》报道,在联邦卫生官员公布琼森新冠肺炎疫苗发生六起严重血栓(bloodclots)案例后,洛杉矶县市和加州政府周二时相继宣布暂时停用,直至另行通知为止。 

州长纽森表示,琼森疫苗仅占近期从联邦政府获得总疫苗供应量的百分之四。他强调疫苗绝对安全,6月15日仍是加州原订的开放目标日期,依然有希望如期全面开放。 

加州流行病学家Erica Pan博士表示,州国家科学安全审查工作小组将会审查联邦政府所提供的讯息,预估不会对疫苗接种分配产生重大影响。洛县卫生官员指出,琼森疫苗停用将会持续至联邦单位调查完成为止,预计需要几天的时间。 

提供琼森疫苗的单位将与接种者联系,安排改为接种辉瑞或Moderna疫苗,或者重新预约。 

在加州政府发布消息前,洛市副市长Jeff Gorell已在推特上写道,原订预约接种琼森疫苗者将暂时改用其他疫苗。加州迄今已使用近87万5000剂的琼森疫苗。 

美国疾病控制和防治中心已安排周三召开紧急会议讨论,该中心首席副主任Anne Schuchat和美国食品暨药物管理局局长Peter Marks发表联合声明说:”出于谨慎考虑,建议暂停使用琼森疫苗。””藉此确保医疗保健提供者和公众能意识到不良事件发生的可能性,并对血凝块进行特殊治疗。” 

本周加州辉瑞-BioNTech和Moderna疫苗分配预计保持相对稳定,但加州及全国其他地区琼森疫苗供应量均削减。据了解,在琼森疫苗遭暂时停用前,加州早已遭遇该疫苗供应量不足的问题。 

琼森公司上周共向加州分配57万4900剂疫苗。CDC数据显示,本周将骤降至6万7600剂,下降百分之88。加州卫生署日前宣称,下周琼森疫苗分配将进一步下降至2万2400剂。 

由于巴尔的摩一家工厂生产出问题,导致琼森公司药品数量下降,该公司指出,许多剂量达不到质量标准,因此无法使用。 

拜登总统新冠肺炎小组协调员Jeff Zients表示,琼森现在与FDA紧密合作解决所有的制造问题,同时建立新的高级领导团队负责监督该工厂生产与制造。