首页 > 海外 > 纽约 > 正文

向市府索偿25亿元 的士业提集体诉讼

核心提示: 提起诉讼的原告为2名出租车牌照持有人,但律师预计将有成千上万司机加入此案,市府、士及电召车委员会未对诉讼作出响应。出租车牌照在2013年的售价曾超过100万元,但在网召车加入市场后,现时已跌至不足15万元。

《星岛日报》报道,黄色的士业界提出集体诉讼,指控纽约市官员过去10年的疏忽和腐败,导致出租车牌照价格急跌,要求赔偿25亿元。 

《每日新闻》报道,诉讼声称市府处心积虑一个长达数年的计划,虚假地夸大在拍卖行出售的黄色出租车牌照价格,并称从2004到2014年期间,市府从牌照销售中获得8亿5500万元收入。 

但是,市府随后允许优步和Lyft经营,令的士面临网召车的极大竞争。 

诉讼称,此举导致牌照价格大跌,而市府一直没有帮助陷入财务困境的司机。

的士司机的代表律师诺林斯伯格说,”这是一个大规模的欺诈性计划,人为地提高牌照价值。如果牌照价格是因自然的市场条件而上涨,那将是一回事,但2004至2014年之间,是由于士及电召车委员会(Taxi & Limousine Commission,简称TLC)和纽约市的欺诈性操纵而猛涨。” 

提起诉讼的原告为2名出租车牌照持有人,但律师预计将有成千上万司机加入此案,市府、士及电召车委员会未对诉讼作出响应。 

出租车牌照在2013年的售价曾超过100万元,但在网召车加入市场后,现时已跌至不足15万元。虽然市长白思豪近年已出手加强网召车规管,包括限制营业车辆数量,但的士业界称已经太迟。