首页 > 海外 > 纽约 > 正文

教师工会主席致信市府 要求恢复每周病毒检测

核心提示: 开学首周纽约市有600多间教室因发现确诊病例而关闭,而很多学校根本无法做到保持安全社交距离。

《星岛日报》报道,开学首周纽约市有600多间教室因发现确诊病例而关闭,而很多学校根本无法做到保持安全社交距离。 教师工作主席马古19日就此致信市长白思豪,要求恢复对公校学生每周一次的病毒检测抽查,以确保学生不会暴露在有人确诊的教室中很久都不自知。

马古说,虽然到目前为止公校已经算是成功重新开放,但新学年市府将去年每周进行的公校病毒随机检测改为两周一次。 马古说,去年学校中之所以感染率低,每周抽查起到了很大作用,而今年改成两周查一次,这意味着数千名儿童将在没有早期预警系统的教室里度过数天。

根据教育局的最新统计,新学年的第一个星期,市府只在1800多所学校进行了病毒抽样检测,还不到所有公校的一半。 而这一周已经有663间教室因为发现了确诊病例而完全或部分关闭,还有一所学校因病毒传播整个关闭。

但由于目前的检测是两周进行一次,其他学校要直到下周才会有检测工作人员到访。 与此同时,未经检测学校的学生很可能会不必要地暴露在病毒中,其中包括不能接种疫苗的12岁以下儿童。

教师工会在暑假时就曾明确表示,考虑到变种病毒正在传播,以及许多学校很难做到保持三呎社交距离,两周一次的检测是不够的。

马古说,开学第一周已经有很多学校学生们挤在拥挤的走廊和食堂里的照片流出,如果不采取每周一次的检测,可能会有更多教室被关闭。

马古说,虽然儿童因新冠而住院的可能性低于成人,但我们最近全国很多地方也出现了儿科病例挤满急诊室的情况。

教育局必须恢复对12岁以下学生以及75区特殊教育学生每周进行测试,才能保证学生和教职员工的安全。