首页 > 海外 > 纽约 > 正文

舒默关注蚊患失控 西尼罗河病例急升

核心提示: 参议员舒默指出,今年纽约市出现破纪录的西尼罗河病毒病例,是蚊患失控的证据。 这种经由蚊子传播的疾病会引起发烧,甚至会出现严重反应。

《星岛日报》报道,参议员舒默指出,今年纽约市出现破纪录的西尼罗河病毒病例,是蚊患失控的证据。 这种经由蚊子传播的疾病会引起发烧,甚至会出现严重反应。

《纽约每日新闻》报道,舒默表示,你只要向任何一间户外餐厅询问,了解有关今年夏天蚊子的情况,只要听着也会感到非常痒。 事实上,这是近期最严重的蚊患季节之一,纽约各地社区的蚊虫数量创下历史新高。

随着新冠大流行继续肆虐,再加上西尼罗河病毒病例的高水平出现,促使纽约人只敢继续留在室内,而不愿到户外享受阳光。

舒默说,他正推动更多联邦资金投放于蚊患控制,并已去信环保署署长里根(Michael Regan),要求联邦政府与市政府官员举行视象会议,讨论杀虫剂问题。