首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

亚特兰大SPA连环血案 六名亚裔女性中枪惨死

核心提示: 亚特兰大警务署长布莱恩(Rodney Bryant)表示,当局首先在5点50分接报,表示市内一家名为”黄金按摩水疗馆”(Gold Massage Spa)的按摩院发生抢劫案,警员到场后发现3名女子中枪死亡,就在调查期间,马路对面的另一家”芳香疗法水疗馆”(Aroma Th...

《星岛日报》报道,美国乔治亚州亚特兰大16日下午在短短1个小时内,接连发生3宗水疗中心遭遇枪击的案件,造成8人死亡。警方已经确认部分死者是亚裔女性。警方没有透露这些人是水疗馆的员工还是顾客。调查人员已经拘捕涉及其中一案的男疑犯,并表示很可能3宗枪案彼此有关,行凶的都是同一人。 

综合美联社、CNN、亚特兰大《宪法报》等报道,3宗枪击案均发生在16日下午。亚特兰大警务署长布莱恩(Rodney Bryant)表示,当局首先在5点50分接报,表示市内一家名为”黄金按摩水疗馆”(Gold Massage Spa)的按摩院发生抢劫案,警员到场后发现3名女子中枪死亡,就在调查期间,马路对面的另一家”芳香疗法水疗馆”(Aroma Therapy Spa)也传出枪声,警员赶至现场后,又发现第4名死者。布莱恩形容,4人”都是亚裔女性”。 

就在这2宗震惊小区的案件发生不足一小时前,亚特兰大以北30哩外的阿克沃斯(Acworth)也传出血案消息,当地的”杨氏亚洲按摩中心”(Young’s AsianMassage Parlor)有5人中枪,其中2人当场死亡,余下3名伤者送院期间,再有2人抢救无效。 

案发所在地切诺基县(Cherokee County)的警方表示,杨氏按摩中心的案件发生在大约5点,与亚特兰大的2宗案件相隔不足1小时。而这宗案件的4名死者中,2人是亚裔女性,1人是白人女性,另1人是白人男性,剩余的伤者则是西裔男性,当局暂时没有公布他的伤势。 

切诺基县警方证实,他们翻看杨氏按摩中心的闭路电视影片后,锁定目标人物及其车辆,随后由1名州警在区内的公路上拘捕了21岁男子朗格(Robert Aaron Long),目前正将他关押在监狱候查。 

记者现场采访所见,亚特兰大的警方入夜后仍留在现场,并且封锁了部分街道。 

从媒体刊登的照片显示,朗格相信是白人。切诺基县警方表示,从3宗案件的犯案手法判断,”极有可能”都是朗格所为,因此当局已将他列为嫌疑人物。

亚特兰大宪法报称,这三家按摩院的员工多数为亚裔。亚特兰大警方表示,现在揣测案情为时尚早,但市警正与切诺基县合作发掘更多线索。警方尚未确认犯案动机是否涉及疫情期间针对亚裔的歧视及仇恨犯罪,但表示不排除任何可能。 

据悉亚特兰大按摩行业8成由华人经营,血案传出后在当地引发恐慌。亚特兰大警方表示,已加强相关营业场所的保安巡逻。