首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

湾区三县疫情再降级 限制措施进一步放宽

核心提示: 市内先前已经开放的大量活动将允许扩大容量,包括所有零售、个人服务以及设备租赁、室外和室内用餐、室外和室内健身、室内宗教活动、室内电影院、博物馆、动物园、水族馆以及露天巴士和乘船游览等,大多数室内企业的允许开放比例将提高到50%。

《星岛日报》报道,旧金山、麦林县和圣他克拉县今(24)日起进入防疫限制较低的橙色等级,代表将重新开放室内办公室,室外酒吧以及室内娱乐场所,并扩大室外娱乐场所。以上场所将限制25%的容量。 

旧金山市长布里德23日在市中心的Rincon广场,特别身着橙色套装召开记者会,宣布旧金山疫情等级进入橙色,在先前已经开放的零售、室内室外用餐,室内电影院,博物馆,动物园,水族馆以及露天巴士和乘船游览等,将允许将容量升为50%。4月1日开始允许50人以内的观众恢复户外艺术、戏剧、音乐表演以及音乐节等娱乐活动。 

市内先前已经开放的大量活动将允许扩大容量,包括所有零售、个人服务以及设备租赁、室外和室内用餐、室外和室内健身、室内宗教活动、室内电影院、博物馆、动物园、水族馆以及露天巴士和乘船游览等,大多数室内企业的允许开放比例将提高到50%。 

布里德表示重新进入橙色等级给了更多希望和未来,现正扩展更多活动和机会,”现在我们要继续全力以付,在外出时戴上口罩,保持与他人的距离,在感到不适时接受病毒检测,轮到接种疫苗时马上接种,这样旧金山就能走上复原之路。” 

旧金山总商会行政总裁方达雷也出席记者会表示商界对经济重启充满期待。 

除体育项目外,针对青少年的户外儿童保育计划和所有课余时间计划,最多可增加至27人;计划从6月1日起恢复过夜营地;户外聚会人数增加到25人。根据联邦疾控中心(CDC)的指导方针,旧金山还宣布恢复居民进行室内小型聚会,最多可容纳3个家庭的12人。市府继续鼓励居民参与户外活动比室内活动更安全,团体在可能的情况下应选择在户外聚会,尤其当人群中有未接种疫苗者。 

旧金山新冠病毒病例和住院人数继续下降,目前平均每日有31例新病例,这与11月中旬一次疫情回潮前的水平相当。尽管新病例和住院治疗已朝着积极的方向发展,但英国、西海岸以及南非的变种病毒患病率正在湾区上升,加州最近也发现巴西变种病毒。布里德呼吁要继续配戴口罩和保持社交距离。针对小区关注的仇视亚裔暴力及犯罪行为激增,布里德预告将宣布扩大小区巡逻人员的新计划。同样进入橙色等级的南湾圣他克拉县公共卫生主任科迪(Sara Cody)23日也表示,这反映了圣县整个小区的耐心和坚持,为了继续预防病例和由此造成的住院和死亡,我们必须继续戴口罩,保持社交距离,尽可能多地待在户外,并在轮到我们的时候去接种疫苗。 

圣县检测和疫苗官范士特谢柏(Marty Fenstersheib)表示,正在尽我们所能,确保小区能够尽快、方便地获得疫苗,继续投资于受灾最严重的小区,开展广泛的外展工作。他表示,在我们等待整个小区获得疫苗时,县府敦促大家记住,室内活动的风险比户外活动高得多,并采取一切措施尽可能降低风险。鉴于最近在圣县发现新的变种病例,这一点尤其重要。