首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

侨团花园角升旗 预祝中国国庆

核心提示: 升旗嘉宾由冈州总会馆主席曾卓然、三邑总会馆主席关家澄担任。 五星红旗在庄严、激昂的《义勇军进行曲》歌乐声中徐徐升起。

出席庆祝中华人民共和国成立七十二周年升旗典礼的嘉宾合影。 侨社记者马红兵提供

中领馆总领事王东华致辞。 侨社记者马红兵提供

庆祝中华人民共和国成立72周年升旗典礼。 右起:冈州总会馆主席曾卓然、三邑总会馆主席关家澄。 侨社记者马红兵提供

《星岛日报》报道,瑞狮起舞,锣鼓声声。 旧金山湾区各界华人庆祝中华人民共和国成立七十二周年升旗典礼19日上午11时在旧金山华埠花园角广场隆重举行。升旗嘉宾由冈州总会馆主席曾卓然、三邑总会馆主席关家澄担任。 五星红旗在庄严、激昂的《义勇军进行曲》歌乐声中徐徐升起。

出席升旗典礼的嘉宾有:中领馆总领事王东华、副总领事邹永红、领事庄元元、钱沪芳;旧金山湾区中国统一促进会理事长池洪湖、会长关家澄;副理事长雷振泽、黄楚文;荣誉会长吴国宝、陆森茂、陈国庆、何伟明;中华总会馆总董暨宁阳总会馆主席朱汝湛、冈州总会馆主席曾卓然、三邑总会馆主席关家澄;北加州中国和平统一促进会会长戴锜、南湾国庆委员会主席何孔华 、北加州华人文化体育协会执行长李竞芬、华盛顿州中国和平统一促进会理事长方伟侠;北加州广府人联谊总会创会会长张冠荣、执行会长雷华钦、第一副会长彭书城、第二副会长麦永康;亚洲耆英慈善会第一副会长叶坤玲。 中华总会馆中文助理李殿邦任司仪。

“庄重的升旗典礼,凝聚着中华儿女的家国情怀,寄托着海外侨胞对祖籍国的崇敬和热爱,体现了中美友好的民意和社会氛围。”庆祝中华人民共和国国庆旧金山湾区委员会执行主席、驻美中华总会馆总董朱汝湛表示,72年来,中国各族人民同心同德、艰苦奋斗,国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高的伟大历程,取得了令世界刮目相看的伟大成就,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。 今年是基辛格博士秘密访华和中美乒乓外交50周年,当前中美关系又走到一个新的历史关口,面临空前复杂严峻的局面。 我们期待两国政府能秉持大义,以大智慧掌控分歧,求同存异,解决争端,造福两国人民,维护世界安定繁荣。

中领馆王东华总领事向举办这次升旗仪式的旧金山湾区中国统一促进会、中华总会馆和参与的各侨团表示衷心的感谢! 72前年,新中国成立,使中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。 72年来,中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗,创造了经济快速发展、社会长期稳定的奇迹,将一个一穷二白、百废待兴的弱国建设成为世界第二大经济体,中国人民享有更多权利过上了美好生活,海内外中华儿女真正享有了民族尊严。

王东华总领事表示,“72年来,广大海外侨胞为中国现代化建设,改革开放事业,祖国统一大业作出了重要贡献,这其中包括旧金山湾区中国统一促进会,中华总会馆等侨团的贡献。”

王东华说,中美建交42年来,事实证明,中美关系作为世界上最重要的双边关系,中美是重要合作伙伴,中美合作本质是互利共赢,关乎世界和平与稳定。 中美比以往任何时候需要加强合作。 王总领事说,合作利于两国共赢发展,脱钩必然导致双输,对抗会给两国带来灾难。 中国不会走国强必霸的老路,而是坚持走和平发展新路,不以牺性别国利益为代价来实现自身发展而是与各国共同发展。 希望美方摒弃冷战思维,理性看待中国发展,制定对华政策。