首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

体育教练被指性骚扰 圣荷西州大和解官司

核心提示: 圣荷西州大和联邦司法部民权司以及加州北区联邦检察官办公室达成协议,向受到圣荷西州体育教练性骚扰的女学生运动员支付 160万元。 根据周二宣布的和解协议,圣荷西州大还必须改进其回应性骚扰投诉的程序,改进其处理性骚扰及歧视事件的“第九条办公室”(Title IX office),防止报复和其他步骤。

圣荷西州大付160万和解金给被性骚扰女学生运动员。 资料图片

《星岛日报》报道,司法部21日宣布,圣荷西州大和联邦司法部民权司以及加州北区联邦检察官办公室达成协议,向受到圣荷西州体育教练性骚扰的女学生运动员支付 160万元。 根据周二宣布的和解协议,圣荷西州大还必须改进其回应性骚扰投诉的程序,改进其处理性骚扰及歧视事件的“第九条办公室”(Title IX office),防止报复和其他步骤。

司法部表示,十多年来,圣荷西州大未能充分回应有关女学生运动员遭受性骚扰和性侵犯的报告,导致更多学生在此过程中受到伤害。 多名学生运动员说,一名运动教练在校内治疗期间触摸了他们的乳房、腹股沟和其他私密区域。

圣荷西州大的体育项目因为允许前体育教练萧史考特(Scott Shaw)在游泳运动员提出令人不安的指控多年后,仍然在工作岗位上没有被审核或撤换而受到抨击。

司法部周二表示,该大学曾对举发事件的两名员工进行报复性处理,其中一名员工多次就培训师的行为向学校官员发出警告。 在游泳教练霍普金斯 (Sage Hopkins) 向管理校际田径运动的 NCAA 官员投诉 Shaw 和大学的不作为之后,丑闻才得以揭开。

司法部民权司助理总检察长克拉克(Kristen Clarke)在一份声明中表示,任何学生都不应该在我们国家的学院或大学受到性骚扰,尤其是那些拥有权力的教职员。 通过这项协议,圣荷西州将为幸存者提供救济,并改变其第九条程序,以确保其体育项目的问责制,并为所有学生创造一个更安全的校园。 司法部门将在 2024-25 学年监督协议的实施。

圣荷西州大昨天也发表一份声明,表示期待与司法部合作,建立一个更强大的“第九条办公室”(Title IX office)计划。 校方表示,校园社区的安全和健康仍是州大的首要任务,“我们将继续从过去吸取教训,所以我们永远不会重蹈覆辙。”