首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

本周料收330万剂疫苗 疫情爆发以来最大批

核心提示: 莫德纳亦已同意在周四送来60万剂疫苗。莫德纳原预期上周向加国运送大约84.联邦政府表示,截至上周末,已接收逾600万剂疫苗;联邦政府已关注欧盟及印度正考虑限制疫苗出口的情况。公共服务与采购部长阿南德(Anita Anand)于上周五曾表示,正密切注视全球情况,包括多国出口限制。

《星岛日报》报道,加拿大本周将接收330万剂疫苗,这是新冠疫情爆发以来,接收最大批疫苗的一周。 

加拿大公共卫生部表示,辉輲疫苗将于本周内,送来近120万剂;预期阿斯利康将于周二以货车,从美国运送大约150万剂疫苗北上;莫德纳亦已同意在周四送来60万剂疫苗。 

莫德纳原预期上周向加国运送大约84.6万剂疫苗,但最终只有小部分能运抵。

联邦政府表示,截至上周末,已接收逾600万剂疫苗;而根据covid19tracker.ca的数据显示,截至星期日(28日)下午,全国有超过11%国民接种至少1剂疫苗。 

联邦政府已关注欧盟及印度正考虑限制疫苗出口的情况。 

公共服务与采购部长阿南德(Anita Anand)于上周五曾表示,正密切注视全球情况,包括多国出口限制。政府多个部门及官员正与供货商合作,确保疫苗可运抵本国。