首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

边巡局招聘平民缓一线人员压力

《星岛日报》报道,边境巡逻局(Border Patrol)为了腾出人手,处理边境移民大增的挑战,开始招聘平民从事任务协调、照顾被拘人士、准备法庭文件等后勤工作。 连月来南部边境的移民问题持续严重,加上逾万名海地国民近日又涌入德州,已经使得执法部门疲于奔命。

美联社报道,边巡局人员日常工作时,大约40%的时间都不在前线巡逻,而是需要照顾被拘留的偷渡客,以及负责相关的行政工作,因此部门为了集中人力,已在今年1月完成首批平民培训,安排他们负责任务协调的工作。 据悉,局方的最终目标是招聘1200人,由于相关职位对体力要求较低,可以大量聘用女性,而且对培训要求较低,薪酬也低于正规的人员,也有助当局节省成本。 外界目前未知计划会否收到预期效果,但至少可说非常及时,毕竟在大批海地移民涌入的情况下,这批新员工就能派上用场。 全国边境巡逻委员会(National Border Patrol Council)主席贾德(Brandon Judd)形容,这是非常必要的计划。

民主党众议员巴拉甘(Nanette Barragan)于6月会见第2届毕业协调员时,形容他们是“先驱”,有助纾缓边境人员的工作负担。 她表示,自己4月曾到美墨边境的德州里奥格兰德(Rio Grande)视察收容设施,发现不少无人陪伴的儿童逗留多天,无法联络到父母,执法人员也需日以继夜协助这些小孩。

据悉,协调员的年薪约在3.5万元到5.1万元之间,比一般边巡执法人员的平均薪酬少18.5%,每次任期为13个月,最多可连任4年。 当局早在2014年就有这个构思,但到2019年大批中美洲家庭和儿童涌入时,才真正付诸行动。

德州边巡局负责人查韦斯(Gloria Chavez)则表示,部门还希望协调员学习到不同技能后,将来能投考真正编制,队员中尤其需要招募更多女性,提高现在女性只有5%的比例。 目前入职的协调员之中,已经包括多名女性。